Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

В Омске за открытый колодец, в который упал ребенок, осудили чиновника

Начальнику службы управления муниципальной собственности дали два года условно
Чиновника приговорили к 2 годам условно

Чиновника приговорили к 2 годам условно

Фото: Shutterstock.

Накануне, 28 марта главу управления муниципальной собственности мэрии в городе Омске, Юрия Макарина, суд приговорил к двум годам лишения свободы условно, а также лишил чиновника права занимать руководящие должности на госслужбе. Кроме того, по приговору суда, Макарин должен будет выплатить 1 млн рублей семье пострадавшего ребенка в качестве морального вреда и причинения физического ущерба.

Дело в том, что два года назад, 1 сентября 2020 года, семилетний на тот момент мальчик играл на улице с друзьями в догонялки и упал в открытый канализационный колодец. Ребенок получил травму головы, повредил позвоночник и растянул связки в результате такого падения.

По словам матери потерпевшего, в день происшествия, к колодцу сбежались все люди из округи, в том числе, и она сама. И все поняли, что мальчишке еще повезло: он упал в нескольких сантиметрах от торчащих штырей, да и вообще остался живым. Теперь у ребенка серьезные ограничения по занятиям физкультурой, серьезное лечение и реабилитация.

Чиновника обвинили в трагических событиях не просто так. По словам соседей пострадавшей семьи, колодец был открыт довольно давно до событий, потому что старый люк разломился и упал на дно. Кроме того нескошенная высокая трава, закрывала это зрелище.

Гособвинитель настаивал на том, что Макарин с высоты своей должности должен был «организовать техническую инвентаризацию имущества», в том числе с целью выявления открытых колодцев. При этом свою вину подсудимый так и не признал, пишет gorod55.ru.