Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика30 марта 2022 11:39

Лавров заявил, что Россия будет в контакте с партнерами обходить санкции Запада

Глава МИД РФ заявил, что Москва будет выстраивать шаги, позволяющие обойти ограничения
Лавров заявил, что Россия будет в контакте с партнерами обходить санкции Запада

Лавров заявил, что Россия будет в контакте с партнерами обходить санкции Запада

Фото: REUTERS

Москва будет добиваться в международных дискуссиях осуждения антироссийских санкционных мер, введенных западными странами, и в контактах с партнерами будет выстраивать практические шаги, позволяющие обойти ограничена. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой внешнеполитического ведомства Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном в среду, 30 марта.

«В наших отношениях с Ираном и с другими близкими партнерами мы будем как добиваться осуждения этого неприемлемого явления в международной дискуссии, так и выстраивать практические шаги, которые позволят обходить эти незаконные действия», - заявил глава МИД РФ.

Лаврова также заявил, что Москва видит санкционные ограничения как инструмент западной политики, направленной на то, чтобы «подорвать принцип суверенного равенства государств».

«Мы видим откровенные, настырные попытки ревизовать основы, которые заложены в уставе Организации Объединенных Наций. И прежде всего попытки наших западных коллег подорвать принцип суверенного равенства государств, принцип невмешательства во внутренние дела других стран», - заявил он.

Как писал сайт kp.ru, глава МИД Ирана в ходе встречи высказался против односторонних санкций в отношении России.