Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика1 апреля 2022 21:48

В Минобороны РФ сообщили о минировании ГЭС под Николаевом украинскими боевиками

Отмечается, что в зоне затопления окажутся более десяти населенных пунктов и местность, прилегающая к городу Вознесенску
В Минобороны РФ сообщили о минировании ГЭС под Николаевом украинскими боевиками

В Минобороны РФ сообщили о минировании ГЭС под Николаевом украинскими боевиками

Фото: REUTERS

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что украинские боевики заминировали шлюзы Александровской гидроэлектростанции (Николаевская область) и готовят подрыв.

"В Николаевской области боевики националистических формирований заминировали шлюзы сброса воды Александровской гидроэлектростанции (река Южный Буг), которые неонацисты планируют взорвать", - рассказали в Минобороны.

Отмечается, что в зоне затопления окажутся более десяти населенных пунктов и местность, прилегающая к городу Вознесенску.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли село Новая Басань (Черниговская область) из крупнокалиберных артиллерийских систем.

Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти продолжает тщательно фиксировать многочисленные вопиющие факты бесчеловечного отношения киевских властей к мирным жителям. Сайт KP.ru собрал некоторые из них за истекшие сутки (подробнее)

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима".

В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население. Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.