Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество4 апреля 2022 15:02

Der Freitag заявила о возвращении в Германии русофобии, подпитываемой СМИ

Немецкое издание Der Freitag заявляет о необходимости избавиться от образа врага в отношении «русского» для решения глобальных проблем
Немецкое издание Der Freitag заявило о росте русофобии в Германии.

Немецкое издание Der Freitag заявило о росте русофобии в Германии.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Германия должна избавиться от образа врага в отношении «русского» для успешного решения глобальных проблем. Об этом заявило немецкое издание Der Freitag.

Автор публикации Сабина Кебир пишет о возвращении «стереотипов времен Второй мировой» и резко возросшего уровня русофобии в Германии. Она упоминает о запрещении творчества таких классиков русской культуры, как Лев Толстой и Петр Чайковский, нарушении прав неприкосновенности собственности российских олигархов, блокировке российских СМИ.

Сабина Кебир в своей публикации призывает к поиску баланса интересов и избавлению от образа врага, подчеркивая, что это необходимо для решения глобальных проблем, в частности и климатических.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Польши: российская культура должна исчезнуть из общественного пространства в контексте событий на Украине. Подробности.

Русофобия стала намного заметнее и в Америке, пишет корреспондент kp.ru в США. Как в Америке сейчас относятся к эмигрантам из бывшего СССР, узнайте здесь.

Ранее галерея Лондона переименовала «Русских танцовщиц» Эдгара Дега в украинских в связи с проходящей на Украине специальной военной операцией России. Подробности.

В то же время в Москве открылась первая чайная. Основатель заведения считает, что сейчас самое подходящее время возрождать русскую культуру.