Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика8 апреля 2022 10:07

Минобороны РФ опровергло обвинения Украины в ракетной атаке России по вокзалу в Краматорске

Ракеты «Точка-У», обломки которых были обнаружены на месте атаки, применяются только ВСУ, отметили в ведомстве
Минобороны РФ опровергло обвинения Украины в ракетной атаке России по железнодорожному вокзалу в Краматорске

Минобороны РФ опровергло обвинения Украины в ракетной атаке России по железнодорожному вокзалу в Краматорске

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Обвинения украинской стороны о совершенной якобы российскими войсками ракетной атаке по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск Донецкой области, заявили в Министерстве обороны России.

«Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в Краматорске являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности. Никаких огневых задач 8 апреля в Краматорске у российских ВС не было и не планировалось», – сказали в ведомстве журналистам.

Как подчеркнули в Минобороны РФ, ракеты «Точка-У», обломки которых были обнаружены в районе вокзала в Краматорске, применяются только Вооруженными силами Украины. В ведомстве напомнили, что именно такой ракетой 14 марта 2022 был нанесен удар по центру Донецка, когда погибли 17 и были ранены 36 мирных жителей.

Ранее официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире «Первого канала» сообщил о провокации ракетном ударе ВСУ по железнодорожному вокзалу в Краматорске. По его словам, в результате атаки погибли около 30 человек.

Как писал сайт kp.ru, ранее Минобороны России опровергло обвинения Киева в массовых убийствах в украинской Буче.