Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Экономика9 апреля 2022 12:59

Евросоюз прекратил пропуск автомобилей, зарегистрированных в России и Белоруссии

Транзит для зарегистрированного в РФ автотранспорта в Калининградскую область пока сохраняется
Евросоюз прекратил пропуск автомобилей, зарегистрированных в России и Белоруссии

Евросоюз прекратил пропуск автомобилей, зарегистрированных в России и Белоруссии

Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Страны Евросоюза перестали пропускать на свою территорию автомобилей, зарегистрированных в России и Белоруссии, сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

«C 8 апреля 2022 года таможенные службы стран Европейского союза, граничащих с Российской Федерацией и Республикой Беларусь, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах», – сказано на сайте службы.

Как уточнили в ведомстве, новые санкции предполагают запрет на автомобильные грузоперевозки по территории Евросоюза, включая транзитные. Исключения пока составляют перевозки фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, энергоносителей, цветных металлов и удобрений, а также гуманитарных грузов.

Отмечается, что транзит в Калининградскую область пока сохраняется, но только для автотранспорта, зарегистрированного в России.

Как писал сайт kp.ru, накануне ЕС принял пятый пакет санкций в отношении России. Они предусматривают в том числе ограничения на деятельность автотранспортных предприятий. Исключение составляют фармацевтические, медицинские, сельскохозяйственные и продовольственные товары, а также гуманитарные грузы.