Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика11 апреля 2022 8:54

Сенатор Косачев допустил, что Запад может применить оружие массового поражения на Украине

Западные государства пытаются оправдать свой внутренний экономический кризис, считает вице-спикер Совфеда
Константин Косачев

Константин Косачев

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев полагает, что Запад может применить оружие массового поражения на Украине.

По его словам, западные государства попадают под все более сильный прессинг изнутри, вызванный кризисом. Поэтому для оправдания негативных изменений Запад может совершить «нечто совершенно чудовищное», считает Косачев.

- И в ход может пойти даже оружие массового поражения – на этом фоне разговоры западных политиков про, например, химическое оружие вызывают все более серьезную тревогу, — цитирует политика РИА Новости.

Ранее посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил, что западные политики, рассуждая о кризисе на Украине, игнорируют его истоки, заводя дискуссии в тупик. Он подчеркнул, что система европейской безопасности должна учитывать национальные интересы всех стран, в том числе и России. Антонов заявил, что РФ «не может быть целью неких фантомных оборонительных проектов». По словам посла, Москва никогда не настаивала на преимуществах для какой-то одной стороны, а требовала уважать национальные интересы, прописанные в предложениях США и НАТО в 2021 году. Эти предложения самим же Западом были отвергнуты, подчеркнул Антонов.