Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество11 апреля 2022 17:56

Володин предложил лишать гражданства за высказывания против спецоперации

Так спикер Госдумы прокомментировал сообщения о выходе экс-сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой на работу в Die Welt
Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Фото: Евгения ГУСЕВА

Граждан России, которые ведут себя подло и предательски, в частности, делая заявления за "печеньки Госдепа", следовало бы лишать российского гражданства. Такое мнение спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин высказал сегодня, 11 апреля, в своем Телеграм-канале, комментируя сообщения о выходе экс-сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой на работу в Die Welt.

"Есть и такие, кто ведет себя подло, предательски. Они делают заявления и преподносят их в качестве своих личных убеждений, как борьбу за мир, а в действительности потом все это оказывается срежиссированной одним из государств НАТО постановкой, в которой актеры после исполнения роли получают "печеньки Госдепа". Сегодня такую подачку в виде работы в Die Welt получила Марина Овсянникова", – написал Володин.

Спикер Госдумы также отметил, что Овсянникова теперь будет работать "на одно из государств НАТО, оправдывать поставки вооружения украинским неонацистам, отправку наемников, которые будут воевать против российских солдат и офицеров, выступать в защиту введенных против России санкций".

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". При этом в российском минобороны уточнили, что удары будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, для мирных жителей угроз нет.