Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиВ мире12 апреля 2022 10:52

Правительство Шри-Ланки объявило дефолт по внешним обязательствам

Министерство финансов Шри-Ланки приостановило выплаты по внешним обязательствам страны
Правительство Шри-Ланки объявило дефолт по внешним обязательствам.

Правительство Шри-Ланки объявило дефолт по внешним обязательствам.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Шри-Ланка объявила дефолт по внешним обязательствам. Об этом сказано в постановлении Министерства финансов этой страны, которое было обнародовано во вторник 12 апреля.

В документе сказано, что министерство замораживает выплаты по всем внешним долгам на некоторый период времени для того, чтобы правильно реструктурировать эти обязательства.

Также отмечается, что по всем облигациям, выпущенным на международных рынках, объявляется дефолт. Это относится также ко всем двусторонним кредитным обязательствам, кроме своповых договоренностей между ЦБ Шри-Ланки и других стран.

«Данные меры являются чрезвычайными и последним способом предотвратить дальнейшее ухудшение финансового положения в стране», - цитирует ТАСС сообщение Минфина Шри-Ланки.

Ранее сообщалось, что ЕС закрыл границы для грузовиков из России: Как это скажется на ценах и товарах, читайте в эксклюзивном материале «Комсомолки» здесь на kp.ru.

Тем временем ведущие мировые аукционные дома переключились с картин на кроссовки и сумки. Подробности.

Также сообщалось, что российское правительство в 2022 году направит на региональные программы развития промышленности 3,7 млрд.