Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество13 апреля 2022 9:09

Российские пользователи подали иск к Netflix на 60 млн рублей из-за ухода сервиса с рынка

Сейчас в группу истцов входят 20 человек, однако в работе еще около 100 заявок
Пользователи из России подали иск к Netflix на 60 млн рублей из-за ухода сервиса с рынка

Пользователи из России подали иск к Netflix на 60 млн рублей из-за ухода сервиса с рынка

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российские пользователи Netflix подали коллективный иск к сервису на 60 миллионов рублей из-за его ухода с рынка РФ. Об этом сообщила пресс-служба адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры».

- Основанием для иска стало нарушение прав российских пользователей в связи с односторонним отказом Netflix от предоставления услуг на территории России. Сумма исковых требований на этапе подачи иска составляет 60 миллионов рублей, — цитирует сообщение пресс-службы РИА Новости.

Сейчас в группу истцов входят 20 человек, однако в работе еще около 100 заявок.

Напомним, Netflix ушел с российского рынка в начале марта 2022 года. Ранее платформа заморозила российские проекты: сериалы «Анна К.», «Ничего особенного», «ЗАТО» и безымянный проект с Александром Петровым в главной роли. Новые пользователи зарегистрироваться не смогут: в настоящее время в России сайт доступен только для уже имеющих аккаунт. Остальные видят только главную страницу и сообщение «Netflix пока недоступен в вашей стране». В России сервис работал с 2016 года. В РФ у него насчитывается около 1 миллиона подписчиков.