Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Экономика13 апреля 2022 9:44

Кабмин РФ готовит новые выплаты пенсионерам и семьям с детьми для компенсации роста цен

Белоусов отметил, что первые три недели после введения санкций стоимость товаров росла в среднем на 2% за семь дней
Кабмин готовит новые выплаты пенсионерам, семьям с детьми и малообеспеченным гражданам

Кабмин готовит новые выплаты пенсионерам, семьям с детьми и малообеспеченным гражданам

Фото: Shutterstock

Правительство России прорабатывает введение новых выплат пенсионерам, семьям с детьми и малообеспеченным гражданам для компенсации роста цен. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов во время выступления в Совете Федерации в среду, 13 апреля.

По его словам, после введения санкций еженедельный рост стоимости продуктов в среднем составил 2%. Такая ситуация наблюдалась первые три недели, уточнил Белоусов.

"К сожалению, ажиотажный спрос одновременно с сокращением импортных поставок вызвали волну повышения цен, - констатировал первый заместитель председателя правительства РФ. - Правительство сделало все возможное для того, чтобы эта волна была как можно слабее и короче".

Белоусов подчеркнул, что в настоящее время ситуация устойчива и полностью контролируется.

Напомним, правительство должно представить президенту России Владимиру Путину предложения о дополнительной индексации пенсий и социальных выплат до 20 апреля текущего. Об этом говорится в поручении главы государства.

Как ранее писал сайт kp.ru, цены за март выросли на 7,61% - это максимум с января 1999 года, когда инфляция составила 8,38%. Эксперты считают, что есть четыре основные причины столь существенного подорожания товаров. Это санкции, курс рубля, ажиотажный спрос и не овощной март. Подробнее читайте в материале "Комсомольской правды".