Трагедия в зоопарке Калининграда: Бездомных "шариков" оклеветали

Зверей из зоопарка загрызли домашние, бойцовые псы. Убийством руководил человек
Одной из жертв "ночной охоты" стала камерунская коза

Одной из жертв "ночной охоты" стала камерунская коза

Бездомные собаки, которых обвинили в набеге на калининградский зоопарк и убийстве животных, совершенно непричастны к этой жестокости. Администрация зоопарка предполагает, что на питомцев натравили специально обученных хозяйских собак.

Проще говоря, какой-то недоумок решил отработать бойцовские качества своих зверей, натравив их на беззащитных обитателей зоопарка.

О том, что дело приобретает совершенно другой поворот и в преступлении виноват не зверь, а человек, стало известно, когда кинологи осмотрели характер укусов.

"Характер повреждений и "почерк", с которым совершаются ночные нападения, позволяют предположить, что они совершаются не бродячими стаями, а специально натасканными на крупного зверя охотничьими собаками. Не исключено, что под руководством инструкторов-собаководов", - сказал представитель горадминистрации.

Кроме того, если рассудить логически, зачем бродячим собакам понадобилось проделывать столь сложную операцию - пробираться в зоопарк, перелезать через заграждения и убивать зверей? Только ради добычи пищи...

Но все дело в том, что туши зверей остались нетронутыми. Значит, убийство совершалось из жестокости, ради спортивного интереса. Но на это способен только человек - животных всегда есть веская причина, чтобы выйти на охоту.

"Что, если собак в вольер к копытным забрасывали на веревке, а потом также и поднимали оттуда? Именно так, кстати, делают во время собачьих боев, когда псы бойцовых пород дерутся в яме", - пояснил РИА "Новости" специалист из зоопарка.

Напомним, набеги на зоопарк в Калининграде произошли 8 и 11 апреля. Как предположили тогда сотрудники зоопарка, стая собак проникла на территорию парка и пробралась в вольер к копытным. Они искусали нескольких оленей, разорвали благородного оленя и камерунского козла. В следующий набег жертвой стала беременная самка ламы.

Не найдя объяснения такой жестокости, обвинить поспешили бездомных собак и потребовали очистить город от убийц. Маргиналам, к сожалению, в нашем обществе всегда достается в первую очередь.

Но потом стали разбираться и выяснили, что бродячим собакам такое не под силу.

"Это не просто беспорядочные укусы - животным вгрызались в головы и в шеи, будто приучая специально", - уточнил представитель зоопарка, добавив, что городские власти уже направили заявления с просьбой провести расследование этого преступления.

Сейчас пострадавших зверей лечат с помощью антибиотиков и антистрессовых препаратов. В сильном стрессе находятся все животные зоопарка, которые стали безмолвными свидетелями такой жестокости.