Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
В мире21 апреля 2022 12:44

Мэр Варшавы назвал большой нагрузкой для города увеличение численности населения из-за наплыва украинских беженцев

Население Варшавы увеличилось на 15 процентов за счет беженцев из Украины
Мэр Варшавы попросил о финансовой помощи европейские и международные институты в связи с наплывом украинских беженцев в польскую столицу.

Мэр Варшавы попросил о финансовой помощи европейские и международные институты в связи с наплывом украинских беженцев в польскую столицу.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Плотность населения Варшавы увеличилась на 15 процентов из-за украинских беженцев, это большая нагрузка на польскую столицу. Об этом заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский в четверг 21 апреля во время брифинга. Градоначальник обозначил проблемы в сферах общественного транспорта, образования, вывоза мусора и других.

«Население Варшавы увеличилось на 15%. Это огромное давление, если говорить о городских услугах - общественном транспорте, водоснабжении, вывозе мусора, образовании», - цитирует Тшасковского ТАСС.

По словам Тшасковского, Варшава уже потратила на помощь беженцам из Украины сотни миллионов злотых, а в недалекой перспективе эти траты будут оцениваться в миллиарды. Мэр заявил о необходимости финансовой поддержки со стороны европейских и международных институтов.

«Необходима международная и европейская стратегия, чтобы мы могли справиться с этой проблемой в долгосрочной перспективе», - сказал он. Тшасковский также призвал направлять финансирование напрямую органам местного самоуправления.

В Польшу с Украины прибыли 2,885 млн человек, претендующих на статус беженца. Часть из них отправились в другие страны, но в Польше остались как минимум полтора миллиона, уточняет агентство. Не менее 300 тысяч из них находятся в Варшаве.

Ранее сообщалось, что среди поляков растет раздражение наплывом украинских беженцев. Подробности.

О том, как беженцы из Украины перекроят Евросоюз, читайте здесь на kp.ru.

Рабство, дискриминация и хаос: с чем сталкиваются украинские беженцы в Европе. Подробности.

Тем временем под видом беженцев Израиль атакуют украинские бандиты и проститутки.