Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество22 апреля 2022 21:19

Фонд Александра Печерского покажет ролики об оккупации российских городов гитлеровцами в 1941-1944

До этого оккупация не получала должного освещения в общественном пространстве ни в советское, ни в постсоветское время
Фонд Александра Печерского покажет ролики об оккупации российских городов гитлеровцами в 1941-1944. Фото: скрин видео

Фонд Александра Печерского покажет ролики об оккупации российских городов гитлеровцами в 1941-1944. Фото: скрин видео

В Орле дан старт новому проекту Фонда Александра Печерского "Немецкая оккупация. 1941-1944". Данный проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

Теперь гражданам покажут видеоролики, каждый из которых посвящен конкретному региону России. В них речь пойдет о событиях, когда эти субъекты были оккупированы Гитлеровской Германией в годы Великой Отечественной войны.

Авторы проекта выбрали столь трагическую тему, поскольку до этого оккупация не получала должного освещения в общественном пространстве ни в советское, ни в постсоветское время.

Однако, по некоторым оценкам, на территории нашей страны в годы оккупации погибло едва ли не больше людей, нежели во всех известных концлагерях СС и операции "Рейнхард" вместе взятых.

В рамках проекта был создан уникальное видео. Оно состоит из небольших 25 роликов, где в доступном формате рассказывается об основных вехах оккупации каждого региона и её трагических последствиях. Все видеоролики созданы по материалам, полученным из рассекреченных архивов и в ходе поисковых работ на оккупированной территории. После завершения данного проекта ролики будут представлены для пользователи сети на сайте "Без срока давности".