Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика23 апреля 2022 13:20

Народная милиция ДНР сообщила о срыве украинскими националистами эвакуации из Мариуполя

Украинские националисты обстреляли из минометов место, где собрались для эвакуации мирные жители Мариуполя
Официальный представитель милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о минометном обстреле готовящихся к эвакуации мирных жителей Мариуполя со стороны украинских националистов.

Официальный представитель милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о минометном обстреле готовящихся к эвакуации мирных жителей Мариуполя со стороны украинских националистов.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Украинские националисты обстреляли из минометов место сбора мирных жителей Мариуполя, которые собирались эвакуироваться по гуманитарному коридору. Это произошло в субботу 23 апреля, сообщил официальный представитель Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

Басурин рассказал, что гуманитарный коридор предоставила российская сторона по просьбе вице-премьера Украины Ирины Верещук. Также был предоставлен транспорт для эвакуации гражданского населения из Мариуполя.

«Эта мирная акция была сорвана украинскими националистами, открывшими с территории завода «Азовсталь» огонь из минометов по объявленному месту сбора граждан возле торгового центра «Порт-Сити» на бульваре Шевченко», - заявил Эдуард Басурин.

Сообщается, что российские военные, которые обеспечивали безопасность места сбора граждан, ввели из-под обстрела все собравшихся людей. Мирные жители не пострадали, но один из военнослужащих был ранен.

Ранее в российском Минобороны сообщили, что обстановка в Мариуполе нормализовалась, жители города получили возможность свободно передвигаться по улицам, не прячась от обстрелов украинских нацистов. Подробности.

Как сейчас выглядит «Азовсталь» и город вокруг: Фоторепортаж из Мариуполя здесь на kp.ru.

Еще один большой фоторепортаж из освобожденного города здесь.