Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество23 апреля 2022 18:00

РПЦ получила сообщения о подготовке на Украине провокаций в пасхальную ночь

Глава пресс-службы РПЦ Легойда заявил, что церковь молится о том, чтобы провокаций в пасхальную ночь не произошло
Легойда заявил, что РПЦ получает информацию о возможных провокациях в церквях на Украине в пасхальную ночь. Фото: ИВАНОВА Диана.

Легойда заявил, что РПЦ получает информацию о возможных провокациях в церквях на Украине в пасхальную ночь. Фото: ИВАНОВА Диана.

Русская православная церковь получает сообщения о возможной подготовке провокаций в храмах на территории Украины в пасхальную ночь. Об этом сообщил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Нельзя представить себе ничего более бесчеловечного, чем сделать Светлое Христово Воскресенье, которое отмечают православные народы и в России, и на Украине, и во многих других странах, орудием эскалации конфликта», - написал Легойда в Telegram в субботу 23 апреля.

Представитель РПЦ заявил, что подобные замыслы могут исходить только от одинаково враждебных как русскому, так и украинскому народу сил.

«Молимся, чтобы этого не произошло, чтобы Господь остановил замыслы провокаторов и не допустил совершиться подобной трагедии, способной привести к многочисленным жертвам среди мирных жителей», - написал Легойда.

Представитель РПЦ выразил надежду, что «все небезраличные люди объединят усилия, чтобы не допустить издевательства над христианами в день Воскресения Христова».

Ранее в Минобороны России предупредили, что США с НАТО готовит на Украине провокации с ядерным, химическим и биооружием. Подробности.

Также официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США собираются использовать на Украине оружие массового поражения.

В то же время В Германии бога посчитали чересчур примитивным и лишили пола. Подробности.