Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество25 апреля 2022 18:06

«Желтый» уровень террористической опасности продлили в четырех областях России

В Белгородской, Брянской, Курской и Воронежской областях продлили действие желтого уровня террористической опасности
В четырех регионах России продлен желтый уровень террористической опасности, это означает в том числе запрет на петарды и фейерверки.

В четырех регионах России продлен желтый уровень террористической опасности, это означает в том числе запрет на петарды и фейерверки.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

О продлении желтого режима террористической опасности сообщили власти четырех регионов России. Речь идет о Белгородской, Брянской, Курской и Воронежской областях.

Так, губернатор Курской области Роман Старовойт в понедельник 25 апреля сообщил, что подписал документ о продлении действия жёлтого уровня террористической опасности в Курской области до 11 мая в связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов.

Старовойт сообщил, что в регионе будут задействованы дополнительные силы и средства, выставлены контрольно-наблюдательные посты, а на помощь полицейским привлечено более 1200 дружинников. Губернатор напомнил, что в этот период нельзя запускать салюты, петарды и фейерверки.

В то же время в Брянской области на 15 суток продлили "желтый" уровень террористической опасности. Такое решение принял губернатор Александр Богомаз. Об отмене режима сообщают дополнительно. Подробности здесь на kp.ru.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о продлении желтого уровня террористической опасности на территории региона до 10 мая.

О продлении режима желтого уровня террористической опасности в двух районах Воронежской области — Россошанском и Кантемировском — сообщает правительство региона. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев.

«Такой режим будет действовать ещё 15 суток», - сообщили в правительстве.

О том, что такое желтый уровень террористической опасности и нужно ли его бояться, рассказал «Комсомолке» эксперт. Эксклюзивное интервью читайте здесь на kp.ru.