Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиЗдоровье29 апреля 2022 2:19

В России предложили отказаться от рекомендаций ВОЗ при закупке лекарств

"Известия": Россия может отказаться от рекомендаций ВОЗ при ввозе иностранных лекарств
В России предложили отказаться от рекомендаций ВОЗ при закупке лекарств

В России предложили отказаться от рекомендаций ВОЗ при закупке лекарств

Фото: Иван ВИСЛОВ

В России рассматривают возможность отказа от рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при ввозе в страну иностранных лекарств. Причина заключается в том, чтобы избежать возможной опасности зарубежных препаратов для россиян.

В результате за импорт в страну таких лекарств, без одобрения внутренних органов будут штрафовать. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на правительственный законопроект, который Госдума может принять уже в мае текущего года.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Даниила Бессарабова, в РФ уже существует исторически сложившаяся и серьезная система контроля лекарственных препаратов.

До этого глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что ситуация на фармацевтическом рынке страны стабильна.

Напомним, в России появится собственная база образцов жизненно важных лекарств, сообщает правительство страны. Грантовую поддержку на разработку стандартных образцов жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) получат российские фармацевтические компании.