Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика30 апреля 2022 18:30

В Минобороны РФ рассказали, чем Украина расплачивается за оружие с Запада

Киев обменивает дефицитное продовольствие на вооружения, рассказали в Минобороны РФ
В Минобороны РФ рассказали, чем Украина расплачивается за оружие с Запада

В Минобороны РФ рассказали, чем Украина расплачивается за оружие с Запада

Фото: Александр КОЦ

Власти Украины на ежедневной основе организовали массовый вывоз автомобильным и железнодорожным транспортом, а также баржами из порта Измаил по Дунаю зерна, кукурузы, масляных культур и сельскохозяйственных животных в Румынию, сообщил сегодня, 30 апреля, в ходе брифинга глава Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, на сегодняшний день вывезено примерно 20 млн тонн продовольствия. При этом обратным маршрутом в обмен на перечисленные виды сельхозпродукции на Украину завозят иностранное вооружение.

Как подчеркнул Мизинцев, все это происходит при острой нехватке продуктов питания для населения самой Украины, а также дефиците зерновых культур для проведения весенней посевной кампании во многих украинских регионах.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". 19 апреля 2022 года глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о начале второй фазы спецоперации России на Украине. При этом многие страны снабжают украинскую сторону оружием - так, например, в конце марта текущего года Лондон доставил на Украину больше 4 тысяч противотанковых управляемых ракет.