Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics

Экс-депутат Рады Журавко считает, что Зеленский хочет стереть Херсон с лица земли

Политик указал на постоянные обстрелы города и Херсонской области
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Фото: REUTERS

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко выразил мнение, что украинский лидер Владимир Зеленский планирует стереть Херсон с лица земли.

Он указал на постоянные обстрелы города и Херсонской области. Журавко добавил, что в Киеве считают регион «подопытным кроликом».

- Зеленский отдает преступные приказы на уничтожение мирного населения, преследуя цель стереть город с лица земли, и если бы не российские военные и система ПВО, которые стали на защиту города, киевскому режиму удалось бы достичь своих варварских замыслов, — цитирует парламентария РИА Новости.

Ранее российский флаг подняли у здания исполкома в поселке Чернобаевка Херсонской области. Также российские военные сняли украинские таблички со здания местной администрации. Уточнялось, что бывший глава поселка Игорь Дударь бежал на территорию, которая находится под контролем Украины. Во время его правления в поселке у памятника погибшим героям Великой Отечественной войны был погашен Вечный огонь, а также были сняты фотографии ветеранов с доски почета.

До этого Минобороны России сообщило, что украинские силовики обстреляли освобожденные сёла Киселевка и Широкая Балка в Херсонской области. В результате случившегося погибли люди, также есть раненые.