Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Экономика4 мая 2022 11:18

Индия намерена покупать российскую нефть менее чем за 70 долларов за баррель

NDTV: Индия намерена покупать российскую нефть менее чем за 70 долларов за баррель
Индия намерена покупать российскую нефть менее чем за 70 долларов за баррель

Индия намерена покупать российскую нефть менее чем за 70 долларов за баррель

Фото: REUTERS

Индия желает покупать российскую нефть менее чем за 70 долларов за баррель.

Как передает телеканал NDTV со ссылкой на информированные источники, таким образом страна хочет компенсировать риски, которые связаны с финансированием поставок после введенных в отношении России западных санкций.

«Индия хочет закупать российскую нефть по цене 70 долларов за баррель, чтобы компенсировать дополнительные препятствия, связанные с обеспечением финансирования поставок», - приводит телеканал слова своих собеседников, которые напоминают, что цена за баррель эталонной марки Brent на сегодняшний день составляет примерно 105 долларов.

Телеканал отмечает, что поставки российской нефти в Индию не подпадают под санкционные ограничения, введенные западными странами в отношении России, однако они осложнились из-за ограничительных мер в области страхования, а также из-за американского давления на Нью-Дели.

Тем не менее, уточняется, что индийские государственные и частные компании импортировали из России с конца февраля текущего года 40 млн баррелей нефти, что на 20% больше, чем годом ранее.

Напомним, ранее появилось сообщение, что индийская сталелитейная компания Tata Steel решила отказаться от импорта российского угля из-за риска попасть под западные санкции.