Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
В мире7 мая 2022 15:38

В Англии зафиксировано заражение человека оспой обезьян

Редкой инфекцией заразился мужчина, который посещал Нигерию
В Великобритании зафиксирован случай редкой инфекции - оспы обезьян.

В Великобритании зафиксирован случай редкой инфекции - оспы обезьян.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Великобритании зафиксировали случай заражения человека редкой инфекции. Речь идет об оспе обезьян. Об этом сообщило в субботу 7 мая Агентство по здравоохранению Великобритании (UKHSA).

Сообщается, что пациент, у которого подтвердился диагноз «оспа обезьян», недавно побывал в Нигерии. Предположительно, там он и заразился этой инфекцией. Сейчас зараженный находится на лечении в одной из лондонских больниц, в отделении инфекционных заболеваний, а UKHSA будет связываться с людьми, которые были в тесном контакте с больным.

Оспа обезьян, как правило, протекает у людей легко, выздоровление у большинства наступает через несколько недель, но иногда возникают осложнения. Британское Агентство по здравоохранению назвало риск распространения инфекции среди населения очень низким.

Ранее президент РАН Александр Сергеев назвал правильной российскую тактику борьбы с коронавирусом, но заявил, что процент смерти от ковида вызывает беспокойство. Подробности.

Белорусский ученый предположил, откуда у детей взялся острый гепатит неизвестного происхождения, случаи которого зафиксированы уже в 12 странах.

В апреле в Конго подтвержден новый случай лихорадки Эбола, от этого заболевания умер 31-летний мужчина. Подробности.