Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Здоровье11 мая 2022 17:34

Сексолог Кульгавчук объяснил, почему мужчин привлекают сильные женщины

По мнению эксперта, просто так ничего не бывает
Сексолог Кульгавчук объяснил, почему мужчин привлекают сильные женщины

Сексолог Кульгавчук объяснил, почему мужчин привлекают сильные женщины

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент "Профессионального объединения врачей сексологов" Евгений Кульгавчук, годами изучающий человеческие отношения, объяснил, почему мужчин привлекают сильные женщины.

По мнению эксперта, просто так ничего не бывает. Существует такая теория, что мужчины всегда выбирают в пару только очень сильных женщин. Таких еще называют "стервами". Нежные красавицы часто горюют, пока активные "самки" уводят их кавалеров.

Прежде всего, по словам врача, стоит вспомнить историю. Начало XX века ознаменовалось катастрофичными событиями. Сначала была Первая мировая война, затем гражданская война, а следом - Вторая мировая. За несколько десятилетий в боях и под пулями погибли самые активные, смелые и напористые мужчины. Те, что выжили, становились инвалидами или людьми с серьезными психологическими проблемами. Об этом он рассказал в беседе с "Пятым каналом".

И хотя считается, что сейчас мужское население практически выровнялось по численности, некоторые эксперты считают, что еще не полностью восстановилось в качестве.

Кульгавчук также обратил внимание на значимость социально-психологического фактора. Все дело в том, что в России немало неполноценных семей, где рождаются мальчики, а их воспитанием занимаются женщины - мама, бабушка, учительница. Таким образом, с самых юных лет у ребёнка - будущего мужчины - формируется установка, что хорошая женщина есть власть.

- Мальчики учатся подчиняться, "слушаться". В результате появляется новый класс послушных и пассивных мужчин, ищущих в отношениях заботливую, ответственную активную мать. Им и нравятся активные и напористые женщины, - объяснил сексолог.

Ранее телеканал "360" сообщал о том, какие существуют типы современных родителей. По словам психолога Анастасии Екушевской, самый часто встречающийся тип - около 33% от общего числа - это те, кто подходит к воспитанию и образованию ребенка формально. Для них самое важное - это оценки и вовремя выполненное домашнее здание.

А до этого "Известия" выяснили, как изменились взгляды на семейные ценности и почему при этом наши соотечественники не считают зазорным сексуальный опыт до брака. оказалось, что за последние 30 лет россияне существенно изменили отношение к браку. Молодые люди решительно высказываются против связей на стороне, тогда как их родители в 90-е годы более терпимо относились к адюльтеру.