Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире13 мая 2022 14:33

Эстония считает необходимым усилить восточный фланг НАТО

Действия России увеличивают военные риски в Европе, заявляет Таллин
Эстония считает необходимым усилить восточный фланг НАТО

Эстония считает необходимым усилить восточный фланг НАТО

Фото: REUTERS

Эстония считает необходимым усилить восточный фланг НАТО и надеется, что соответствующее решение будет принято на саммите Североатлантического альянса в Мадриде.

Как заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой, усиление обороны на восточном фланге необходимо в связи с действиями России, которые «увеличивают военные риски в Европе». По ее словам, прибалтийские государства намерены добиваться наращивания присутствия сил НАТО в регионе.

Напомним, ранее глава Военного комитета Североатлантического альянса Роберт Бауэр заявил, что основополагающий договор с Россией от 1997 года не сдержит НАТО от расширения на восток. По его словам, наращивание присутствия альянса в Восточной Европе направлено на усиление защиты военно-политического блока.

Между тем заявки на вступление в НАТО готовятся подать Финляндия и Швеция. Хельсинки подаст заявку на вступление в блок в ближайшие дни. Стокгольм сделает это на следующей неделе. Сайт kp.ru разбирался, как это повлияет на Россию.