Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика14 мая 2022 19:56

Посол Антонов сообщил, что США хотели бы ограничить использование российских "Посейдонов" и "Сарматов"

Вашингтон хотел бы запретить их в рамках будущих договоренностей
Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Властям США очень не нравятся такие стратегические вооружения России, как носитель беспилотных подводных аппаратов "Посейдон" и межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", они хотели бы ограничить или запретить их использование в рамках будущих договоренностей по контролю над вооружениями, заявил сегодня, 14 мая, посол РФ в США Анатолий Антонов в эфире телеканала "Соловьев Live".

"Посейдон" им очень не нравится, а также "Сармат", и на каждой встрече, которые у нас есть с представителями академических кругов, нам постоянно заявляют, что в будущем соглашении по контролю над вооружениями следует запретить эти "Посейдоны" и ограничить использование "Сарматов" и тому подобное", - отметил дипломат.

Ранее kp.ru писал, что минобороны США признало серьезное отставание от России в сфере вооружений. В докладе Пентагона отмечалось, что Соединенные Штаты отстают, потому что Россия начала развертывать новые ракеты и подводные лодки уже в начале 2000-х годов, в то время как у США таких не будет до конца 2020-х годов. Кроме этого, Россия разрабатывает новые и более экзотические системы.