Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество14 мая 2022 23:58

Meta* заблокировала для россиян доступ к песне победителей Евровидения

Напомним, 14 мая 2022 года в итальянском Турине прошел финал 66-го конкурса песни Евровидение-2022, победителем которого стала украинская группа Kalush Orchestra
Meta* заблокировала для россиян доступ к песне победителей Евровидения

Meta* заблокировала для россиян доступ к песне победителей Евровидения

Фото: REUTERS

Facebook* и Instagram* заблокировали для россиян доступ к песне победителей Евровидения украинской хип-хоп группы Kalush Orchestra "Стефания". В этом убедился корреспондент "Комсомольской правды".

Трек нельзя добавить в stories. Так, при попытке найти песню поисковая система сообщает, что результаты не найдены.Также песню нельзя прослушать в stories других пользователей не из России. "Эта песня в настоящее время недоступна", - говорится в уведомлении соцсетей.

Напомним, 14 мая 2022 года в итальянском Турине прошел финал 66-го конкурса песни Евровидение-2022, победителем которого стала украинская группа Kalush Orchestra.

На конкурсе коллектив исполнил песню "Stefania", представляющую собой колыбельную в стиле этно хип-хоп, которую солист изначально посвятил своей матери. В конце выступления лидер украинской группы, пока еще был в прямом эфире, стал по-английски призывать весь мир "помочь Мариуполю и "Азовстали" прямо сейчас.

Организаторы конкурса заверили, что такие высказывания носят гуманитарный характер, а не политический, поэтому страна не будет дисквалифицирована.

* - запрещены в РФ; принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской