Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика15 мая 2022 8:33

Видео с уничтоженным украинским десантом на острове Змеиный появилось в Сети

На кадрах видны тела нескольких погибших военных
Киевскому десанту не удалось захватить остров Змеиный

Киевскому десанту не удалось захватить остров Змеиный

Фото: REUTERS

Министерство обороны РФ репостнуло у себя в телеграм-канале опубликованное "Звездой" видео, на котором запечатлены печальные для Киева последствия попытки высадки десанта на острове Змеиный. На кадрах видны тела погибших украинских десантников, которые атаковали российских военных, расположившихся на этой территории.

Десант ВСУ отправился в атаку на трех бронированных десантно-штурмовых катерах "Кентавр". В результате украинских военных оттеснили к урезу воды и уничтожили.

Как ранее писал сайт kp.ru, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что в ходе "бессмысленной с военной точки зрения" попытки захвата острова киевский режим потерял в районе Змеиного три бомбардировщика Су-24, один истребитель Су-27 и 10 вертолетов, в том числе Ми-8 и Ми-24.

Напомним, остров Змеиный перешел под контроль российских войск 24 февраля 2022 года. В этот день к острову подошел корабль Черноморского флота России и предложил гарнизону "по-хорошему" сдаться. Украинцы отказались и даже попытались огрызнуться (в том числе и огнем с берега). И только когда ракеты "Калибр" и артиллерия ударили по острову, его защитники предпочли сложить оружие. После этого российская морская пехота высадилась на острове.