Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиВ мире15 мая 2022 12:05

На Украину ввозят люксовые автомобили под видом помощи ВСУ

Таможня Украины сообщила, что в страну ввозят люксовые автомобили под видом помощи ВСУ
Люксовые автомобили ввозят на Украину под видом помощи ВСУ

Люксовые автомобили ввозят на Украину под видом помощи ВСУ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Первый замглавы таможенной службы Украины Александр Щуцкий сообщил, что в страну ввозят люксовые автомобили под видом помощи украинской армии.

В конце февраля в стране отменили налог на ввоз машин, чтобы быстро восполнить нехватку транспорта в армии.

- Могу сказать, что со времени принятия закона про нулевую пошлину по состоянию на вчера было завезено около 80 тысяч транспортных средств для собственного использования, — сказал Шуцкий в эфире канала «Украина 24», сравнив ситуацию с эпидемией.

По его словам, примерно треть ввезенных машин являются автомобилями премиум-класса. Ввоз таких автомобилей является проблемой, так как мешает поставкам грузов в армию и гумпомощи мирным жителям, пояснил Шуцкий.

Напомним, Соединенные Штаты могут приостановить поставки оружия Украине. Сообщается, что приостановление поставок возможно в том случае, если американский сенат не поддержит проект о выделении новой помощи до 19 мая. Об этом заявил на брифинге руководитель пресс-службы Пентагона Джон Кирби. Официальный представитель Пентагона заявил, что может возникнуть ситуация, когда отправлять на Украину «будет нечего». Представитель Пентагона рассказал, что до 19 мая Вашингтон может потратить на оказание военной помощи Украине еще 100 миллионов долларов, которые уже выделены на эти цели, но еще не распределены на конкретные задачи и отметил, что США не хотели бы попасть в ситуацию, когда не будут иметь возможности отправлять на Украину оружие.