Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика15 мая 2022 15:06

На территории «Азовстали» находятся как минимум три британских наемника

Daily Express рассказала о заблокированных на «Азовстали» британских наемниках
Daily Express рассказала о британских наемниках на "Азовстали".

Daily Express рассказала о британских наемниках на "Азовстали".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Не менее трех британских наемников находятся на территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе вместе с членами украинских националистических формирований. Об этом пишет в воскресенье 15 мая издание Daily Express. По информации издания, британиские наемники, находящиеся на «Азовстали», ранее служили в британской армии.

«Все трое парней на металлургическом заводе служили в британской армии. Я знаю, что двое служили в Афганистане», - приводит издание слова одного из находящихся на «Азовстали» британцев.

Наемник отметил, что и он, и его сограждане были «удивлены интенсивностью конфликта» на Украине.

По информации издания, наемники с «Азовстали» рассказали, что один их соотечественник тяжело ранен. Также боевики рассказали изданию, что им рекомендовали «оставить патрон для себя», чтобы не оказаться в плену.

Ранее украинский националист сообщил о 200-300 иностранных наемниках на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Тем временем Украина успела украсть станки с «Азовстали», а нацистов бросила на убой, чтоб сделать «героями». «Азовцы» говорят ополченцам, что их в бункерах осталось 2227. А еды — на неделю.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 15 мая 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.