Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика16 мая 2022 19:28

Минобороны России обвинило СБУ и тероборону в похищении звонивших на российские номера жителей Одессы

Также жителей жестоко наказывают и похищают за фото или видео о достижениях ВС России
Михаил Мизинцев, фото: архив Минобороны РФ

Михаил Мизинцев, фото: архив Минобороны РФ

Служба безопасности Украины (СБУ) и тероборона в Одессе увозит в неизвестном направлении местных жителей, в телефонах которых находят вызовы на российские номера. Об этом в ходе брифинга заявил глава межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В Одессе боевики батальонов территориальной обороны вместе с сотрудниками СБУ совершают поквартирный обход жилых домов, а также частных домовладений для выявления местных жителей, которые выражают пророссийские взгляды, ранее такие рейды проводились в Харькове, Николаеве, Сумах, Чернигове и некоторых других населенных пунктах", - уточнил генерал-полковник.

Как рассказал Мизинцев, жителей жестоко наказывают и похищают за фотоснимки или видео о достижениях Вооруженных сил России, переписку в мессенджерах или вызовы на номера российских абонентов. О судьбах этих граждан до настоящего времени никакой информации нет, добавил он.

Ранее kp.ru писал, что в Святогорске подчиненные Зеленского заперли в подвале детей и преподавателей школы-интерната. Украинские националисты оборудовали в помещениях детского специального учреждения командный пункт и разместили тяжелую военную технику, артиллерию и РСЗО.