Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика17 мая 2022 8:52

Минобороны РФ: началась сдача в плен боевиков "Азова" и украинских военных, заблокированных на "Азовстали"

За сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый
Минобороны РФ: началась сдача в плен боевиков "Азова" и украинских военных, заблокированных на "Азовстали" Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Минобороны РФ: началась сдача в плен боевиков "Азова" и украинских военных, заблокированных на "Азовстали" Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

16 мая 2022 года началась сдача в плен боевиков нацподразделения "Азов" и украинских военных, заблокированных на "Азовстали" в Мариуполе, заявили в Министерстве обороны России.

"Вчера началась сдача в плен боевиков националистического подразделения "Азов" и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе "Азовсталь" в Мариуполе.", - говорится в сообщении военного ведомства

За сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый, все нуждающиеся в медицинской помощи направлены в больницу Новоазовска в ДНР, уточнили в Минобороны.

То, что украинские военные начали покидать металлургический комбинат-гигант "Азовсталь" в Мариуполе, в котором их блокировали союзные войска России и ДНР, подтвердил уже и украинский президент Владимир Зеленский. Он заявил во вторник в утреннем обращении, что надеется "спасти жизни парней"

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима".

В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население. Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.