Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика17 мая 2022 9:42

Володин заявил, что нацистские преступники не должны подлежать обмену

Нужно, чтобы они предстали перед судом, считает спикер Госдумы РФ
Вячеслав Володин, фото: Юлия Зырянова/ТАСС

Вячеслав Володин, фото: Юлия Зырянова/ТАСС

Нацистские преступники не должны подлежать обмену, следует предпринять все, чтобы они предстали перед судом, заявил сегодня, 17 мая, в ходе пленарного заседания спикер Госдумы России Вячеслав Володин.

"Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Они являются военными преступниками и мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом", - подчеркнул он.

Также Володин добавил, что Россия предпринимает все для того, чтобы раненых военных лечили, обращались гуманно с теми, кто сдался или попал в плен, в отличие от ВСУ и украинской власти, которые “творят жестокость и истязают российских военнопленных”.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". При этом в российском минобороны уточнили, что удары будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, для мирных жителей угроз нет. 19 апреля 2022 года глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о начале второй фазы спецоперации России на Украине.