Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Экономика17 мая 2022 12:31

Путин назвал "экономическим самоубийством" энергетическую политику Запада

Отказ от российских углеводородов делает Европу территорией с самыми дорогими энергоресурсами
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин назвал "экономическим самоубийством" политику западных стран в сфере энергетики. Соответствующее заявление российский лидер сделал в ходе совещания по ситуации в нефтяной отрасли во вторник, 17 мая 2022 года.

"Отказ от российских энергоресурсов означает, что Европа становится регионом с самыми дорогими энергоресурсами, - подчеркнул Путин. - Кардинально изменить ситуацию не удастся и это может подорвать промышленность на Западе - эти процессы теперь будут ускоряться".

Российский президент назвал все это" экономическим самоубийство стран Запада",

"Это аутодафе (сожжение еретиков на костре по приговору инквизиции в средние века - ред.) - это внутреннее дело этих стран", - заключил глава государства.

Как ранее писал сайт kp.ru, президент Ассоциации нефти и газа США Тим Стюарт заявил, что США переживают самый тяжелый кризис в энергетике за последние 50 лет. Глава Ассоциации отметил, что американские власти не только не предпринимают необходимых действий, но и мешают тем, кто хочет разрешить кризис в энергетике.

Напомним, западные эксперты предупредили, что экономика Евросоюза оказалась под угрозой рецессии на фоне кризиса на Украине и связанных с ним антироссийских санкций. Европейский Центробанк сохраняет оптимистичный настрой, однако существуют сомнения, что удастся исправить ситуацию. В частности, об этом свидетельствует усугубляющийся энергетический кризис в Европе, а также высокая инфляция.