Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Здоровье18 мая 2022 12:00

"Нанолек" приостановила планы по созданию единой вакцины от коронавируса и гриппа

Окончательное решение примут по итогам осени 2022 года
Решение по поводу разработки комбинированной вакцины от гриппа и коронавируса "Нанотек" примет после осени 2022 года

Решение по поводу разработки комбинированной вакцины от гриппа и коронавируса "Нанотек" примет после осени 2022 года

Фото: REUTERS

Российская биофармацевтическая компания "Нанолек" приостанавливает планы по разработке комбинированной вакцины, которая одновременно защищает от коронавируса и гриппа. Об этом на полях Российского фармацевтического форума имени рассказал журналистам директор дивизиона "Вакцины" компании Максим Стецюк. Его слова приводит ТАСС.

"Пока мы такие планы остановили, но я знаю, что есть компании, которые работают над этой историей, - уточнил Стецюк. - Мы, наверное, пока выбрали выжидательную позицию".

По его словам, специалисты "Нанолека" перед принятием окончательного решения по поводу разработки комбинированной вакцины проследят за заболеваемостью гриппом и коронавирусом осенью 2022 года, в частности, за тем как эти болезни будут сочетаться.

Напомним, что разговоры о разработке российской комбинированной вакцины от гриппа и коронавируса ведутся еще с 2020 года. В частности, о подобных планах заявлял генеральный директор научного учреждения "Вектор" Ринат Максютов. Даже проводились испытания на лабораторных животных.