Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика18 мая 2022 17:36

Аксенов заявил, что Херсонская и Запорожская области будут в одной стране с Крымом

Но юридический способ достижения этой цели находится не в его полномочиях, отметил глава Крыма
Сергей Аксенов, фото: Дарья Самсонова

Сергей Аксенов, фото: Дарья Самсонова

Будущее Херсонской и Запорожской областей - быть вместе с Крымом в границах одной страны, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Я вижу ясно: будущее наше (освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей, Крыма - прим.ред.) вместе в границах одного государства. Юридический способ достижения цели – это не мои полномочия", - сказал Аксенов в эфире крымского телеканала "Миллет",подчеркнув, что озвучивает личную точку зрения как гражданин.

Ранее Сергей Аксенов заявил, что восемь лет российский Крым развивался, а Херсонская область деградировала.

Также ранее Минобороны сообщило, что под контроль Донбасса перешла вся Херсонская область. Милиция ДНР и ЛНР получила на вооружение трофейные противотанковые комплексы «Javelin».

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". При этом в российском минобороны уточнили, что удары будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, для мирных жителей угроз нет.