Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2022 9:58

Задержан замкомандира украинского батальона «Айдар» Денис Мурыга

Рассмотрение ходатайства произойдёт в закрытом режиме
Задержан замкомандира украинского батальона «Айдар» Денис Мурыга

Задержан замкомандира украинского батальона «Айдар» Денис Мурыга

Фото: Олег ЗОЛОТО

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в четверг, 19 мая, собирается рассмотреть ходатайство следователя об аресте Дениса Мурыги, которого подозревают в участии в незаконном вооруженном формировании. Такое заявление сделал представитель объединенной пресс-службы судов Ростовской области.

«В Ленинский районный суд Ростова-на-Дону поступило ходатайство старшего следователя следственного отделения УФСБ по Ростовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мурыга Дениса», - заявил представитель пресс-службы суда.

Рассмотрение ходатайства следственного отделения УФСБ будет происходить в закрытом от прессы режиме.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник, Мурыга является заместителем командира одного из подразделений украинского националистического батальона «Айдар», что и является основой для обвинения.

Согласно данным источника издания в правоохранительных органах Ростовской области, Денис Мурыга года стал заместителем командира подразделения «Айдара» в Лисичанске не позднее февраля 2015, и в том же году его включили в составе группы айдаровцев, которые подорвали мост в Луганской Народной Республики ЛНР, в результате чего погибли люди.