Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 11:29

Названы симптомы оспы обезьян

Центр «Вектор» сообщил, что инкубационный период оспы обезьян длится до 21 дня
Центр «Вектор» назвал симптомы оспы обезьян

Центр «Вектор» назвал симптомы оспы обезьян

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Центр «Вектор» сообщил, что обычно инкубационный период оспы обезьян составляет от шести до 16 дней, но может продлиться до 21 дня.

Также специалисты перечислили симптомы этого заболевания. Это лихорадка, головная боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Как правило, при заражении развивается сыпь. Сначала она развивается на лице и затем распространяется на другие части тела.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что случаи заражения оспой обезьян в Европе вызывают серьезное беспокойство. По мнению политика, говорить об окончании пандемии коронавирусной инфекции преждевременно, так как сейчас в Китае, Северной Корее и ряде других стран тревожная ситуация.

До этого пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что риск ввоза болезни в РФ крайне низкий. Также сообщается, что для быстрого выявления заболевания в России была создана специальная тест-система и успешно проведены ее лабораторные испытания. Роспотребнадзор сотрудничает с иностранными организациями для получения оперативной информации о развитии ситуации.