Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Экономика20 мая 2022 13:59

Минфин России заявил о погашении обязательств по еврооблигациям

Ранее ведомство заявляло, что впервые исполнили обязательства по суверенным еврооблигациям в рублях
Минфин России заявил о погашении обязательств по еврооблигациям

Минфин России заявил о погашении обязательств по еврооблигациям

Фото: REUTERS

Россия полностью погасила свои обязательства по еврооблигациям, заявило Министерство финансов страны. Выплаты осуществлены на сумму 71,25 миллиона долларов и 26,5 миллиона евро.

«Средства для выплаты дохода по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации со сроком погашения в 2026 году в сумме 71,25 миллиона долларов и 2036 году (в сумме 26,5 миллиона евро получены платежным агентом по еврооблигациям», – сказано на сайте ведомства.

Таким образом, сообщили в Минфине, обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг России исполнены в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией выпусков еврооблигаций.

Как писал сайт kp.ru, в начале апреля в Минфине России сообщили, что впервые исполнили в рублях обязательства по суверенным еврооблигациям перед иностранными держателями на 649,2 миллиона долларов по причине отказа иностранного банка-агента исполнить поручения в валюте. При этом конвертация в валюту будет возможна не ранее, чем России будет возвращен доступ к замороженным валютным счетам, олтметили в ведомстве.