Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика21 мая 2022 6:50

Bloomberg: Борис Джонсон мешает мирному урегулированию на Украине

За счет конфликта премьер Британии пытается спасти свою репутацию, считает обозреватель Панкадж Мишра
Борис Джонсон

Борис Джонсон

Фото: REUTERS

Обозреватель Bloomberg Панкадж Мишра выразил мнение, что премьер Британии Борис Джонсон мешает мирному урегулированию на Украине, спасая свою карьеру.

Автор статьи напомнил, что спецоперация РФ на Украине началась, когда в Британии разгорелся скандал с вечеринками Джонсона во время пандемийных ограничений. По мнению журналиста, премьер Британии решил действовать по схеме своего «кумира» Уинстона Черчилля, который использовал Вторую мировую войну для улучшения подпорченной некомпетентными действиями репутации.

Мишра считает, что поставками оружия на Украину и поддержкой Киева Джонсон только подливает масла в огонь и не способствует мирному урегулированию кризиса.

- Он был первым из европейских политиков, который обратился к украинскому парламенту. Речь Джонсона с попыткой косить под Черчилля сделала его героем на Украине, хотя у себя дома он стал первым действующим премьером, приговоренным к административному наказанию, — написал журналист.

Ранее читатели британской газеты Daily Express выступили против недавнего решения премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона направить Киеву дополнительный пакет финансовой помощи в размере 1,3 млрд фунтов. В комментариях отмечается, что глава британского правительства использует средства налогоплательщиков, однако не заботится об их проблемах, растущих на фоне роста инфляции, которая, согласно прогнозам Банка Англии, в текущем году превысит 10%. Один из читателей отмечает, что «благотворительность начинается дома» и, напоминая о ценах на еду и энергию, заявляет, что премьеру нужно помогать гражданам. Другой комментатор обращает внимание на то, что Джонсон «пытается отказать бедным детям в школьном питании во внеурочное время», а также повышает в стране нулевые налоги на энергию и отказывается отменить НДС.