Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика22 мая 2022 9:52

Минобороны РФ сообщило об уничтожении авиаударами свыше 210 украинских националистов за сутки

Российская авиация также вывела из строя 38 единиц техники
Российская авиация уничтожает живую силу и военную технику противника

Российская авиация уничтожает живую силу и военную технику противника

Фото: Александр КОЦ

Российская авиация за минувшие сутки ликвидировала более 210 украинских националистов и вывела из строя 38 единиц техники Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в воскресенье, 22 мая 2022 года.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления, 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожен склад с боеприпасами в районе населенного пункта Красный Лиман", - перечислил Конашенков.

Как писал сайт kp.ru, в Министерстве обороны РФ заявили, что украинские боевики в населенном пункте Николаевка Луганской Народной Республики (ЛНР) устроили акцию, направленную на дискредитацию Вооруженных Сил РФ. В результате этих обстрелов есть погибшие и раненные среди мирного населения.

Напомним, в Министерстве обороны РФ заявили, что из опасных районов Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины на территорию России были эвакуированы 18 873 человека, а всего с начала специальной военной операции эвакуировано уже 1 396 798 человек, из которых 234 762 ребенка.

Ранее министерство обороны России опубликовало новое видео с выходом сдавшихся боевиков с комбината "Азовсталь" в Мариуполе в среду, 18 мая 2022 года. На кадрах видно, что сложивших оружие боевиков тщательно обыскали. У многих из них набиты татуировки. Также среди них есть раненые.