Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Экономика24 мая 2022 9:52

Путин заявил, что российская экономика останется открытой

Глава государства указал на необходимость форсировать развитие инфраструктуры в стране в ближайшие годы
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика останется открытой, отметив при этом необходимость форсировать развитие инфраструктуры в стране в ближайшие годы.

«В новых условиях экономика будет открытой, более того - мы расширим взаимодействие с теми странами, которые будут к этому готовы». – заявил российский президент, отметив, что «действия некоторых стран и их желание закрыться от России даже в ущерб себе показали, насколько важно в современном мире диверсифицировать транспортные потоки».

Напомним, ранее Путин заявил, что российская экономика выдержала давление со стороны западных стран, которые пытались сокрушить ее санкционными ограничениями. По его словам, на Западе давно вели «экономическую войну» против Москвы, используя всякие предлоги и вводя все новые санкционные ограничения. Глава государства отметил, что российским властям необходимо обеспечивать не только стабильность экономики, но и укреплять индустриальную независимость России и глобальное лидерство в ряде областей промышленности.