Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Здоровье24 мая 2022 10:15

Попова заявила, что в России не выявлено случаев завоза обезьяньей оспы

Оснований для паники и «супернастороженности» нет, отметила глава Роспотребнадзора
Попова заявила, что в России не выявлено случаев завоза обезьяньей оспы

Попова заявила, что в России не выявлено случаев завоза обезьяньей оспы

Фото: Иван МАКЕЕВ

В России сегодня не выявлено случаев завоза оспы обезьян, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

«На сегодняшний день случаев завоза оспы обезьян в России нет», – сказала глава ведомства, ее слова дипломата приводит сайт kp.ru.

Как отметила Попова, оснований для паники и «супернастороженности» сейчас нет. По ее словам, медицинские власти предпринимают все необходимые меры, в частности усилен санитарно- карантинный контроль и проведены информационные и методические мероприятия. Она также подчеркнула, что выезжавшие в страны риска граждане должны предупредить об это врача.

«Главное, чтобы была настороженность, чтобы доктор сразу мог предположить, что у человека, у которого есть определенные недомогания, может быть эта инфекция. Важнее здесь эпидемиологический анамнез», – сказала глава Роспотребнадзора.

Как писал сайт kp.ru, Попова рассказала о способах заражения оспой обезьян.

Напомним, на сегодняшний день заболевание зарегистрировали Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Испании.