Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество24 мая 2022 17:35

Американцы хотят сбежать в Россию от западной культуры: "Россия однажды начнет восприниматься как ковчег-убежище, материк адекватности"

Глава Россотрудничества Примаков рассказал об американцах, которые хотят переехать в Россию
Глава Россотрудничества Примаков рассказал об американцах, которые хотят переехать в Россию, фото: архив "КП"

Глава Россотрудничества Примаков рассказал об американцах, которые хотят переехать в Россию, фото: архив "КП"

Россия однажды начнет восприниматься как ковчег-убежище, материк адекватности, американцы захотят сбежать сюда от западной культуры, заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков на Радио "Комсомольская правда". Его слова цитирует kp.ru

“У нас, кстати, есть одна забавная история в Агентстве, сейчас, правда, немножко заглохла в связи со всеми происходящими событиями. К нам обратилась группа американцев, которые вообще никакого отношения к России не имеют. Некоторые из них, правда, православные, но они не соотечественники формально, по всем нашим нормативам. Такие американские американцы, которым осточертело вот это: родитель-1, родитель-2, Black Lives Matter и прочее, и они воспринимают Россию как потенциальное убежище, они хотят переехать в Россию. Мы сейчас вели переговоры с двумя областями по поводу того, чтобы им выделили земли. Не бесплатно, они готовы были платить. Опять же, продают свои фермы в Соединенных Штатах и переезжают сюда. Сейчас, в связи со всеми этими событиями, немножко подзаглохла эта история, но я уверен, что Россия в какой-то момент начнет восприниматься как материк адекватности и такой огромный ковчег-убежище, куда можно от идиотов убежать и жить спокойно, растить детей”, - рассказал Примаков.

Ранее Примаков заявлял, что те, кто участвовал в травле русских, гостить и учиться в России не будут.