Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Экономика25 мая 2022 11:46

Россия и Иран обсудили соединение платежных систем Shetab и "Мир"

Страны также договорились максимально переходить на расчеты в национальных валютах
Россия и Иран обсудили соединение платежных систем Shetab и "Мир"

Россия и Иран обсудили соединение платежных систем Shetab и "Мир"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Москва и Тегеран договорились максимально переходить на расчеты в национальных валютах, а также обсудили возможности работы платежных систем Shetab и «Мир». Об этом в среду, 25 мая, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Одной из ключевых тем, безусловно, стало финансово-банковское взаимоотношение между нашими странами, создание условий для взаиморасчетов и прохождения платежей между нашими юридическими лицами, между организациями», - заявил вице-премьер РФ.

Новак отметил, что стороны договорились максимально переходить на расчеты в национальных валютах, а также обсудили «вместе с центральными банками распространение и действие системы передачи финансовых сообщений, а также соединение платежных карт и возможности работы платежных карт Shetab и "Мир"».

Как писал сайт kp.ru, сегодня, 25 мая, первый зампред Центробанка России Ольга Скоробогатова во время встречи АБР «Регулирование Банком России деятельности коммерческих банков» заявила, что регулятор собирается уже летом этого года договориться еще с двумя туристическими странами о приеме карт «Мир» в их финансовой инфраструктуре.