Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика25 мая 2022 17:43

На окраине Мариуполя обнаружены тела около 300 жертв националистов из «Азова»*

Местные жители рассказывают, что на городское кладбище в марте почти ежедневно привозили тела убитых
На окраине Мариуполя обнаружены тела около 300 жертв националистов из «Азова»*

На окраине Мариуполя обнаружены тела около 300 жертв националистов из «Азова»*

Фото: кадр с видео

На окраине Мариуполя, на старом кладбище обнаружено массовое захоронение жертв националистов из батальона «Азов»*. Пока точное число убитых не известно, но их не менее 300 человек.

Местные жители рассказывают, что националисты в марте почти каждый день привозили на кладбище мешки с трупами людей и хоронили их в общих могилах.

- Здесь две траншеи. Понятно, что в них большое количество трупов. Люди рассказывают, что весь март тела привозили люди в военной форме. Они выгружали трупы прямо в траншеи, перед этим вырытые. В тот момент территория контролировалась националистическими батальонами, такими как „Азов“*, - рассказал Пятому каналу руководитель администрации Мариуполя Константин Иващенко.

Депутат Народного совета Донецкой народной республики Абду Тамер подтверждает, что про массовые захоронения знает весь город. Активно хоронили убитых с 8 по 26 марта.

Справлялись с помощью муниципальной техники, по другому было проблематично.

- В день приезжало от двух до шести машин. Тела были закутаны в тряпки и мешки. Все под контролем националистов, - поделился Тамер.

В скором времени планируется эксгумировать тела, будет проведена судмедэкспертиза, которая покажет причины смерти людей.

Решение командования ВСУ отправить в СИЗО бойцов 115-й бригады за отказ вести боевые действия из-за отсутствия снабжения ударят по мотивации остальных националистических подразделений, заявил телеканалу "360" капитан первого ранга, военный эксперт Василий Дандыкин.

Политик Франц Клинцевич отметил, что правда о военных преступлениях Киева замалчивается на Западе, в том числе и потому, что в них замешаны иностранные военные специалисты.

- Я не исключаю работ с биологическим, возможно с бактериологическим оружием. О работах над «грязной» бомбой мы и так знаем, - сказал политик ФАН.

* — запрещен в РФ.