Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире26 мая 2022 6:00

Символика «Азова»* появилась на стене за мемориалом советским воинам в Австрии

Российское посольство в Вене будет настаивать на том, чтобы стену привели в надлежащий вид
В Австрии символика «Азова»* появилась на стене за мемориалом советским воинам в Вене Фото: посольство РФ в Австрии

В Австрии символика «Азова»* появилась на стене за мемориалом советским воинам в Вене Фото: посольство РФ в Австрии

Неизвестные нарисовали символику украинского формирования «Азов»* на стене за мемориалом советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от нацизма, в Вене. Инцидент прокомментировал российский посол в Австрии Дмитрий Любинский.

- Неоднократно предупреждали австрийские власти, к чему приводит молчаливое потакание украинским националистам и их приспешникам. Очередная акция радикалов на площади Шварценбергплатц в Вене — лишнее тому подтверждение, — сказал дипломат.

По его словам, российское дипведомство будет настаивать на том, чтобы стену привели в надлежащий вид.

Ранее в Швейцарии вандалы снова осквернили Суворовский крест в Альпах. Это произошло через несколько часов после того, как местные жители очистили монумент от предыдущего акта вандализма. В первый раз вандалы измазали крест краской желтого и синего цвета, а также нарисовали на монументе герб Украины. Позже постпредство России при отделении ООН в Женеве сообщило, что россияне и местные жители решили очистить Суворовский крест. В дипведомстве поблагодарили неравнодушных за «нелегкий труд по сохранению исторической памяти». Однако через несколько часов злоумышленники вернулись, растоптали свечи и раскидали цветы у монумента.

*В отношении представителей формирования в России открыты уголовные дела