Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика26 мая 2022 8:49

В катакомбах "Азовстали" обнаружили прятавшихся там националистов

Глава ДНР заявил, что на "Азовстали" нашли военных, спрятавшихся при сдаче в плен
В катакомбах "Азовстали" обнаружили прятавшихся там националистов

В катакомбах "Азовстали" обнаружили прятавшихся там националистов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе нашли украинских военных, спрятавшихся или отставших при сдаче в плен.

По его словам, на сегодняшний день нельзя с уверенностью сказать, что на территории «Азовстали» не осталось военнослужащих ВСУ или боевиков-националистов.

«Они могли спрятаться чисто физически, могли где-то быть потеряны, где-то подотстали. Уже есть такие выявленные, тоже направленные к месту содержания. Но не спрятался ли еще кто-то? На 100 процентов пока ответить, пока не проверим досконально каждый закоулок "Азовстали", а там территория достаточно серьезная», - приводит РИА Новости слова главы республики.

Пушили отметил, что такие заблудившиеся военнослужащие не представляют угрозы, однако подчеркнул, что говорить о том, что на территории комбината никого не осталось можно будет только после того, как подразделения ДНР все разминируют, проверят, а также разгребут все завалы.

Напомним, 16 мая, командир бригады «Восток» ДНР Александр Ходаковский сообщил, что ВС России ведут переговоры с украинскими военнослужащими, которые находятся на территории «Азовстали», отметив также, что с территории завода из тоннеля вышли девять украинских военных под белым флагом. На следующий день Министерство обороны РФ сообщило о начале сдачи в плен боевиков националистического подразделения «Азов» и военных ВСУ.