Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Экономика28 мая 2022 6:31

Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9%

Также ставка по потребкредитам будет снижена до 15,9% годовых
Сбербанк снизит ставки по потребкредитам и ипотеке

Сбербанк снизит ставки по потребкредитам и ипотеке

Фото: REUTERS

Сбербанк принял решение снизить ставки по потребительским кредитам и ипотеке. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Так, с 28 мая 2022 года ставка по потребкредитам снизится на два процентных пункта и составит 15,9% годовых. Общее снижение ставки в этом месяце составило четыре процентных пункта.

С 30 мая 2022 года снижение ставки по ипотеке составит до 3,3 процентных пункта в зависимости от конкретной программы жилищного кредитования. За месяц ставка снизилась на пять процентных пункта. Ипотечная ставка по базовым программам приобретения готового и строящегося жилья составит от 10,9% годовых.

Ранее Центробанк РФ принял решение о понижении ключевой ставки на 3% до 11% годовых. Отмечается, что последние недельные данные указывают на серьезное замедление текущих темпов роста цен в стране, а также Центробанк РФ указывает на ослабление инфляционного давления, которое способствует динамике обменного курса российской валюты «наряду с заметным снижением инфляционных ожиданий населения и бизнеса». Эксперты считают, что на этом шаге ЦБ не остановится. Снижение ключевой ставки продолжится. Возможно, к концу года она будет даже ниже, чем в начале.