Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика28 мая 2022 8:07

Видео боевой работы вертолетов «Аллигатор» и «Терминатор» на Украине показало Минобороны России

В ведомстве рассказали, какие задачи выполняют вертолеты в ходе спецоперации
Минобороны РФ показало видео боевой работы вертолетов Ка-52 и Ми-8АМТШ на Украине

Минобороны РФ показало видео боевой работы вертолетов Ка-52 и Ми-8АМТШ на Украине

Фото: Александр КОЦ

Министерство обороны России опубликовало видео боевой работы вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» на Украине.

Поясняется, что «Аллигатор» применяется для решение широкого круга задач в любое время и при любых условиях. «Терминатор» же нужен для подавления опорных пунктов подразделений, уничтожения скоплений пехоты и военной техники ВСУ.

- На вертолете установлен бортовой комплекс обороны. Он обнаруживает, откуда был произведен пуск ракеты. С какой стороны. На пуск ракет отрабатывают тепловые ловушки, — сообщил один из военных летчиков.

Ранее Министерство обороны продемонстрировало видео работы 203-миллиметровых гаубиц «Малка». На кадрах можно увидеть залпы артиллерии, а также работу расчетов.

До этого ведомство показало работу экипажей вертолетов Ми-8 армейской авиации Западного военного округа. Бойцы огневой поддержки продолжают обеспечивать надежное прикрытие воинских колонн с воздуха. Во время полетных заданий они отрабатывают задачи визуальной разведки, и в случае обнаружения военных объектов, боевой техники, разведывательно-диверсионных групп Вооруженных сил Украины уничтожают.