Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире28 мая 2022 18:51

Джонсон рассказал Зеленскому об усилиях Британии для возобновления экспорта зерна с Украины

По этому вопросу ведется интенсивная работа, отметил британский премьер-министр
Борис Джонсон

Борис Джонсон

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Премьер-министр Британии Борис Джонсон сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что Соединенное Королевство находится в контакте с международными партнерами по вопросу возобновления поставок зерна с Украины. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня, 28 мая, канцелярией главы британского правительства по итогам беседы лидеров двух стран.

"Премьер-министр рассказал президенту Зеленскому о проводимой интенсивной работе с международными партнерами для поиска пути для возобновления экспорта зерна с Украины, чтобы предотвратить глобальный продовольственный кризис. Он сказал, что Британия намерена работать с партнерами по G7 и настаивать на достижении срочного прогресса", - говорится в коммюнике.

Также ранее Борис Джонсон предложил Зеленскому создать новый международный альянс против России. Модель британского премьер-министра предполагает создание Европейского содружества, лидером которого будет Великобритания. Помимо Украины, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, в нее также можно было бы позднее включить Турцию